小路灯

【海风】喝到假酒

太好吃了

little crush:

凌晨时分,她从酒吧捡来一个演员。

她们相识已久,在镜头前一直走cp人设,虽然是剧中的身份,但已经足够笼络人心。

剧集大爆,每次她回答记者提问,都免不了被问到对方。呐,我喜欢她呀,就像亲姐姐一样,我们是挚爱。她每次回答的轻松,心里却总是落的空。

她知道,那个女人怎么会喜欢自己呢。事业如日中天,电影咖的身份转战电视屏幕,收获好评无数,又自己做投资人开公司,这样完美的女生,又怎么会在一个才刚刚展露头脚的年轻演员身上浪费时间。

更何况,还是个女生。

酒吧服务生说女演员手机设着密码,按下紧急联络人竟然拨通她的电话。她看着眼前这个女人,熟睡的样子,心里翻腾的厉害。

她们平时联系很少,她唯一的紧急联络人,竟然是自己…

服务生说酒吧新出了一种酒,喝过之后人会失忆一天,连自己是谁都想不起来,但第二天就会痊愈,女演员喝的就是这种酒。她笑,过去在小说里才看到的桥段,今天竟然上演了。

她帮女演员脱掉外套,扶她在卧室睡下。帮她拉好被子那一刻,她竟有些恍惚。在剧中,她扮演的宫女也是这样一次次的帮女演员扮演的皇后拉被子,时过境迁,她还原那个场景时,心里竟有些酸。

她坐在一旁静等女演员醒来,不知过了多久,床上的人开始翻腾。她把手伸出来,轻轻的握住女演员的手,好像能让她安心一点。

女演员含糊不清的说,水…

她赶忙端来一杯温开水,把女演员扶起来,让她靠在床头上,又把杯子放在她嘴边,小心的喂了一点温水。

女演员睁开眼睛,惊讶的看着她:“你是谁?”
“喔,我是你女朋友。”她淡定的把水杯放在床头上,继续握住女演员的手。

“怎么可能!”,女演员一副看到外星人的表情,“别逗了,我怎么会有女朋友!”

“骗你干嘛,我要不是你女朋友,你怎么会睡在我家,还睡在我的床上?”云淡风轻的口气,掩盖不住内心的小欢喜。

“啊?我怎么来到这里的?刚才发生了什么?”女演员警惕的环顾四周。

“唉,也是怪我不好”,她一边说,一边编,幸亏也是演员,丰富的想象力在此刻派上了用场,“我跟你吵架,你在街头淋了点雨,回来就发烧了,一直从中午睡到现在。”

“喔…”女演员看着面前这个眉清目秀的姑娘,着实不像坏人,也稍稍觉得放心,“那我们为什么事吵架?我怎么一点也想不起来了?”

“不是啥大事儿”,她坐在床边,把女演员揽进怀里,“你只要记住,我喜欢你,不管发生什么,我都喜欢你,就行了。”

也只有在她失忆的时候,才敢这么明目张胆的表白。

“不是,你得给我讲讲啊,到底是怎么回事儿,我最怕这么稀里糊涂的…”女演员一脸懵逼的表情,着实可爱。

可是啊,她才没有心情继续编什么故事。毕竟失忆的酒只管一天,等二十几个小时过去,女演员找回记忆,她们就又要变回好朋友的距离。

趁着她接受了自己是她女朋友的设定,要好好的和她腻在一起。

但世界上,怎么会有让人喝过之后就失忆的酒呢。

“大羽啊,等会儿那人来接我,你就按我说的做”,常去的酒吧,谁还不认识几个服务生了。

睡着前一刻,女演员的嘴边啊,还带着笑呢。

评论(1)

热度(323)