小路灯

一个电灯泡佛珠的日常

太可爱了趴?

理想三旬:

我的脑洞让我连佛珠都不放过,文笔渣,大家随便看看


我是一串佛珠,我不知道自己是什么时候被制成的,当我有了灵性时我只知道我是在一座香火十分繁盛的寺庙里,大概就是因为这座寺庙香火不断所以我才能这么早开了灵智,有了灵性我就可以修炼了,过了很久我被一家人请了回去,我有了一个主人,是富察府的小姐,未来的宝亲王福晋,也是这个国家未来的皇后,从那天起我见证了她的一生。
这位小姐生的极好看,骨子里却有着不一样的叛逆,她温文尔雅知书达理却又总是会偷偷买许多话本子在闺房偷看然后又让贴身丫鬟带出去,她每日行着最正规的礼仪却又会在无人时堆雪人偷跑出去乱逛,她每日都会跳舞,一舞就是许久仿佛不知疲倦,我知道她的身份让她不能做这些事,可是这个时候她还是快乐的,至于我这串可怜的佛珠自从被请回来就被她挂在衣服上象征性的装装样子,这个女人真的是一点都不识货。
后来她终于嫁给了宝亲王,自大婚之后她就好像变了一个人一样,以前的那个她彻底不见了,取而代之的是一个真正安分守己的富察福晋,而我也被她从衣服上取了下来拿到了手上,只是她好像没有以前那么快乐了,她再也没有跳过舞了。后来她成为了皇后,她好像更加寂寞了,她不争不抢安静的打理好整个后宫整个人都开始变得与世无争,后来她有了儿子,我能感受到她为人母的快乐,可惜天不遂人愿那个孩子终究还是离开了她,那之后她连笑都不爱笑了,每日都在为那个孩子念经祈福,而我却突然宁愿希望她还是把我挂到衣服上吧,这样最起码她会快乐一点。
后来到了她的千秋,转折来了,她见到了一个名叫魏璎珞的小丫头,这个丫头狡猾的很,这个丫头的出现让我看到了她脸上久违的笑意,后来魏璎珞到了她的宫里,她很器重魏璎珞也很袒护她不管她翻了多大的错她都要保全她,长春宫众人乃至皇上贵妃都不明白这是为什么,只有我知道,她是在魏璎珞的身上看到了从前的自己,她是在保全从前的自己,毕竟当时没有人保护她的那份无拘无束,所以现在她想保全魏璎珞这份任性,可以说魏璎珞是她的希望。
有了魏璎珞在的日子她很快乐,她在魏璎珞面前开始慢慢变回以前的那个富察容音,每每当她和魏璎珞在一起时我能感受到她由内而外的高兴,她会为了魏璎珞又跳起多年未跳的舞蹈,会为了魏璎珞变成了一个爱护短的人。她会笑会怒,会为了魏璎珞嘴甜夸她而高兴也会为了魏璎珞不给她喝西瓜汁而气恼,会在魏璎珞干出大逆不道的事情气的她将我高速旋转却又舍不得惩罚她,不过这位皇后娘娘您老人家有没有考虑过我的感受呀我真的要被转晕了。
魏璎珞天天爱招惹明玉那个傻丫头,实际上我知道魏璎珞是为了让长春宫不要这么冷清,这天中午魏璎珞又又又又开始戏弄明玉,气的明玉追着打她,而富察容音却始终带着笑意说让她们俩慢一点别摔了,最后魏璎珞一把躲到皇后身后紧紧抓住皇后的衣服向明玉做鬼脸,而明玉只能向皇后撒娇说“娘娘你看她又欺负我,每次都这样”。皇后却只是笑着点点魏璎珞的头象征性的安抚一下愤愤不平的明玉,只有聪明的我知道,明玉太傻了她难道看不出来皇后看向魏璎珞眼里的爱意吗?看不出都快溢出来的宠溺吗?真傻,喂,明玉你嘴里的狗粮都要溢出来了。
后来魏璎珞被皇后赶到辛者库,以前的那个富察容音又回来了,她又不爱笑了,整天守着回忆过日子,再后来皇后生病魏璎珞为了回到皇后身边在雪地里跪了十二个时辰才回到长春宫,只可惜永棕被人烧死皇后彻底崩溃,而璎珞也恰巧不在,我就这样看着她一步一步走向死亡,皇后在最后一刻记挂的还是璎珞可是她却还是选择了死亡,最后我在皇后跳下去的那一刻施了法在外人看来富察皇后算是死了,以后活着的只有富察容音,魏璎珞终于回来了,可是看到的却是一片雪白,我第一次见到这样绝望的魏璎珞她又一次出言激怒皇帝,被赐自尽,在魏璎珞要自我了断的时候我终于可以化人形出现,虽然是一个小豆丁但是看到魏璎珞这么惊讶我还是要保持端庄,我向她解释了我的存在又告诉她皇后没有死最后与她商量了计划,哎呀,我可真是一串善良的佛珠。
数月后,在北方某个小城里魏璎珞拿着刚钓上来的鱼兴奋的向富察容音走去“容音,容音你快看我钓了好几条鱼,今天晚上我给你烧鱼吃”。容音看到她这样一边一脸宠溺的微笑一边替魏璎珞擦去脸上的汗水说“好好好,看你出的这一头汗”。晚饭过后魏璎珞伸手将容音挽在怀里“容音,我们过段时间去南方好吗?我原来问过叶大夫他说你的寒疾需要去南方泡温泉好好养一年方可痊愈,这样以后我们冬天就可以去北方玩雪了,想想都很美好”。“好呀,只要和你在一起我觉得去那里都好,我都依你”。魏璎珞低头正准备吻容音的时候我终于看不下去了“喂喂喂,这还有个大活人呢,你们能不能不要虐狗呀”。“去去去小孩子家家的一边待着去,再说你一串佛珠能不能好好修身养性”魏璎珞一边说着一边把我推出了门,“喂喂喂,容音你也不管管吗”?魏璎珞伸手推了我一把“容音也是你叫的”,我再看里面的富察容音还是柔情的看着魏璎珞,我才恍然大悟我怎么都忘了里面那位原来可是和魏璎珞一样皮的人,明玉,我终于明白了你的心酸了。
后来我每天跟着魏璎珞和富察容音走南闯北的吃狗粮还要被她们俩嫌弃我是电灯泡,她们俩有时候相拥着一起写字,有时候容音会教魏璎珞跳舞虽然跳着跳着就亲到了一起就到了床上(“本佛珠内心:没眼看没眼看呀”),一起为对方做衣服,一起画画,养花,堆雪人打雪仗,在下雨时品茶,在落日余晖下亲吻,在暮色渐浓时相互依偎,在夜晚来临是观月赏星说情话。例如“容音你看今天的星星真好看,可是都不及你的眼睛好看,这月光吗也还可以,但是我心中的白月光只有你一个”,“傻璎珞我的眼睛是因为里面有你才好看的,我这一辈子只想做你一个人的白月光”。朋友们救救佛珠吧,我不想吃狗粮了。

评论

热度(118)